samedi 16 mai 2015

Taboulé

   S'il existe un intemporel dans la mode (le pantalon noir avec un chemiser blanc), sachez qu'il existe chez moi des intemporel de la cuisine : le taboulé.

   C'est simple... j'adore ça ! Très simple à réaliser, à faire avec ou sans variantes pour satisfaire tous les palais... c'est l'idéal pour l'été.

   Je le réalise souvent lors de soirée ou pour plusieurs repas, d’où les grandes quantités.



   Pour 40 portions (voir photos) ou un quinzaine de personnes, il vous faudra :

  • 1 kg de semoule grain moyen
  • 2 concombres
  • 8 tomates
  • 5 oignons blancs
  • une botte de ciboulette
  • Menthe et basilic (pour ceux qui aiment)
  • 5 citrons
  • Huile d'olive.
  • Sel et poivre.
  • Ma touche personnelle : raisins secs.

Dans un grand saladier, versez la semoule.
Lavez et coupez les tomates en petits dés et ajoutez à la semoule.
Lavez, épluchez et coupez en petits dés les concombres et les oignons puis les ajoutez.
Versez les raisins secs dans un grand verre d'eau puis une fois gonflés, ajoutez-les au saladier.
Pressez les 5 citrons et ajoutez le jus obtenu.
Assaisonnez.
Ciselez la ciboulette et l'ajoutez.
Ajoutez une dizaine de cuillères à soupe d'huile d'olive et remuer.

Laissez reposer au moins 3 heures votre taboulé en remuant régulièrement. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez de l'huile s'il semble trop sec.








Bon appétit !




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