Hier c'était le premier du mois... et depuis peu, j'ai décidé que chaque premier du mois, je cuisinerai des lentilles. Et oui, il parait que c'est signe de richesse et de prospérité. Alors après tout, pourquoi pas !
J'ai donc, pour l'occasion, cuisiner les lentilles sous forme de salade. C'est une recette que j'avais réalisé par hasard cet été et si elle avait au préalable surpris, elle avait bien plu!
Pour 6 portions :
- 200 g de lentilles
- 150 g de dés de jambon (ou de poulet)
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 échalote
Dans une casserole, portez 3 fois le volume de lentilles en eau à ébullition, et faire cuire les lentilles pendant 25 min.
Laver, épépiner et coupez en fines petites lamelles les poivrons. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, à feux moyen pendant 20 min (jusqu'à ce qu'il soient fondants).
Pendant ce temps, réaliser une vinaigrette dans un saladier. Y ajoutez l’échalote émincée et les dés de jambon.
Laisser refroidir les lentilles et les poivrons puis les ajouter dans le saladier.
Parsemez d'une pincée de graines de sésames pour décorer et c'est prêt !
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