samedi 16 mai 2015

Salade de pâtes au saumon fumé et pavot

Après le taboulé, l'incontournable du buffet froid reste la traditionnelle salade de pâtes.

Il en existe de toutes sortes, pour tous les gouts... tellement de choix que j'ai mis du temps à me décider.

C'est en cherchant de idées pour une salade plus originale et atypique que je suis tombée sur une, tirée du livre "Cuisine d'été" aux éditions Tomawak, qui changeait des salades habituelles.


Il vous faut :

  • 500g de fusili
  • Une dizaine de tranches de saumon fumé
  • 1 oignon rouge
  • 250g de tomates cerises (une petite barquette)
  • Feuilles de basilic
  • Graines de pavot
  • Jus de citron (1 ou 2 selon les gouts)
  • Huile d'olive
  • Poudre de gingembre (facultatif)

   Faire cuire les pâtes, les égouttez et les faire refroidir.

   Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en petites lamelles, lavez et coupez les 2 les tomates, épluchez et hachez l'oignon finement, ciselez le basilic et versez l'ensemble dans un grand saladier.

   Ajoutez les pâtes froides, remuez le tout.

   Émulsionnez l'huile et le jus de citron et versez à la salade.

   Parsemez de graines de pavot, ajoutez le gingembre.

   Rectifiez assaisonnement au besoin.




Bon appétit !!

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