Fin mai, j'ai participé à un atelier culinaire Tupperware chez une amie et j'en ai profité pour acheter un moule dont tout le monde m'a vendu les mérites : le fameux moule à charlotte.
Et c'est donc ce soir que j'ai décidé de le tester... pour le plus grand bonheur de mes collègues avec qui je travaillerai demain !
J'ai alors choisi une recette issue du livret Tupperware et me suis lancée dans la réalisation de la charlotte "Pschitt" aux poires.
Pour la réaliser, il vous faudra :
- 300 g de fromage blanc
- 50 g de sucre
- 450 g de poires au sirop égouttées
- 2 paquets de boudoirs.
- Sirop : 50g de sucre glace et 150 ml de jus d'orange
Dans un petit saladier, mélangez doucement le fromage blanc et le sucre.
Couper les poires en morceaux.
Trempez les boudoirs un à un dans le sirop et tapissez le fond et le tour du moule.
Versez la moitié des fraises, la moitié du fromage blanc, remettez une couche de biscuits trempés, le reste des poires, le reste du fromage blanc et terminez par les derniers biscuits.
Fermez avec le couvercle et chasser l'air plusieurs fois pour tasser la charlotte.
Placez-la quelques heures au réfrigérateur.
Me reste plus qu'à travailler le dressage, car il faut reconnaitre qu'il est un peu brut !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire