Je vais donc commencer par vous révéler ma dernière trouvaille en recette de croque : je l'ai baptisé le napoli'croque !
Grande amatrice des pizzas aux anchois et câpres, j'ai été bien triste de constater que le restaurant Dell'Arte avait supprimé sa pizza Napolitaine il y a quelques années... c'est pourquoi dimanche dernier, fidèle à ma tradition des croque, j'ai décidé de revisiter la Napolitaine en croque.
Pour 4 croques :
- 8 tranches de pain de mie
- 2 mozzarella
- 100 ml de Tomacouli
- 4 CàC bombées de capres
- 8 à 12 filets d'anchois
- Origan
Disposez sur 4 tranches de pain de mie les éléments dans l'ordre suivant : câpres, anchois, tranches de mozzarella, 1 CàS de Tomacouli, origan et refermer les croques avec les tranches restantes.
Faire cuire selon votre appareil.
Remarque : terminer par la sauce tomate permet à la sauce de redescendre dans le croque, mieux se répartir et donc de ne pas détremper la tranche de pain, qui sera toute humide à la cuisson. Ne faites pas comme moi qui, comme vous le voyez, ai préparé mes croques telle une pizza. La cuisson fut bonne mais pas toujours croustillante.
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