vendredi 7 mars 2014

Ch'tiramisu biloute !

Lundi soir, TF1 diffusait un film connu de tous sur le thème de la région Nord Pas de Calais, à savoir : Bienvenue chez les Ch'ti. C'est donc au moment de la pub que, inspirée, j'eus l'envie de faire un billet sur un dessert typique de cette région : le Ch'tiramisu !

Ni une ni deux, je suis allée troyver un livre qu'une amie expatriée à Tourcoing m'avais offert peu après son déménagement :




Et c'est parti !



Pour 5 portions :

  • 500 g de mascarpone

  • 4 œufs

  • 100 g de sucre

  • 90 g de spéculos + quelques uns pour la déco.



Séparez le blanc des jaunes, battre les blancs en neige puis réservez.

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre, puis, ajoutez petit à petit le mascaporne.

Incorporez petit à petit les blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'un appareil homogène.

A l'aide d'un mortier, casser les spéculos pour en obtenir un poudre plus ou moins fine.

Disposez dans vos verrines un peu de mélange au mascaporne, ajoutez les miettes de sépculos puis recouvrir du restant de mélange au mascarpone.

Réserver 1h au frais.

Décorez à l'aide d'un biscuit et servez frais !


ch'tiramisu


Huuum !


ch'tiramisu


ch'tiramisu

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