Cela faisait longtemps que j'en avais envie... il eu fallu que je sache quoi faire du sirop marmelade pain d'épices offert par ma belle-soeur à noel pour me décider.
Et voila que c'est chose faite : mes premières madeleines !
Pour une trentaine, voici comment j'ai fait :
Faire fondre 15O g de beurre dans une casserole avec 4 CàS de sirop mandarine / pain d'épices.
Pendant ce temps, mélanger 150 g de farine avec 1 CàC rase de levure.
Battre 3 œufs avec 150 g de sucre, incorporez le mélange farine / levure puis le beurre fondu.
Versez le mélange dans une poche à douille et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
A bout de ce temps, préchauffez votre four à 250° et pochez dans des moules à madeleines.
Enfournez les madeleines pour 4 minutes, puis baissez la température à 200° et continuez la cuisson encore 6 minutes.
Sortez les madeleines du four, attendre quelques minutes avant de les démouler et dégustez-les à température ambiante.
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