samedi 26 octobre 2013

Cakes aux figues et jambon de Parme



Vendredi 25 Octobre 2013
Il y a 2 semaines, ma voisine organisait un apéro dînatoire. Occasion pour tester de nouvelles recettes bien sur !
Ni une ni deux, j’ai pris dans ma bibliothèque les livres concernés et nous sommes parties à la recherche de recettes jamais faites.

C’est ainsi qu’on a décidé de faire de petits cakes aux figues et au jambon de Parme, recette trouvée (mais modifiée) dans l’Album Larousse « Mini-cakes salés ou sucrés à picorer ».

Cake jambon parme figues


Ingrédients :

  • 2 belles tranches de jambon de Parme

  • 4 figues fraîches

  • 100g de farine

  • ½ sachet de levure

  • 2 oeufs

  • 50ml de lait

  • 50 ml d’huile d’olive

  • 30 g de parmesan + pour la déco

  • Sel et poivre


 

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs puis y ajouter l’huile et le lait.
Mélangez la farine à la levure et l’incorporez au mélange.
Coupez les figues en tranches et le jambon en lanières, ajouter à la préparation.
Ajoutez le parmesan.
Assaisonnez à votre goût.
Versez la préparation dans des moules individuels (ou dans un moule à cake), parsemez de parmesan et enfournez pour 30 min (ou une petite heure).

Accompagnés d’une salade verte, de petites tomates... Huum !

 

Cake jambon parme figues


 

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Cake jambon parme figues


 

 

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