Vendredi 25 Octobre 2013
Il y a 2 semaines, ma voisine organisait un apéro dînatoire. Occasion pour tester de nouvelles recettes bien sur !
Ni une ni deux, j’ai pris dans ma bibliothèque les livres concernés et nous sommes parties à la recherche de recettes jamais faites.
C’est ainsi qu’on a décidé de faire de petits cakes aux figues et au jambon de Parme, recette trouvée (mais modifiée) dans l’Album Larousse « Mini-cakes salés ou sucrés à picorer ».
Ingrédients :
- 2 belles tranches de jambon de Parme
- 4 figues fraîches
- 100g de farine
- ½ sachet de levure
- 2 oeufs
- 50ml de lait
- 50 ml d’huile d’olive
- 30 g de parmesan + pour la déco
- Sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs puis y ajouter l’huile et le lait.
Mélangez la farine à la levure et l’incorporez au mélange.
Coupez les figues en tranches et le jambon en lanières, ajouter à la préparation.
Ajoutez le parmesan.
Assaisonnez à votre goût.
Versez la préparation dans des moules individuels (ou dans un moule à cake), parsemez de parmesan et enfournez pour 30 min (ou une petite heure).
Accompagnés d’une salade verte, de petites tomates... Huum !
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