Nouvelle catégorie, nouvelle recette !
Aujourd’hui j’inaugure, une nouvelle catégorie de mon blog : celle des yaourts.
On peut en faire à tout… C’est du moins ce que je vais tenter de vous montrer. Mais commençons par une recette toute simple : celle du yaourt nature.
Vous aller me dire : « Et alors ? C’est classique ! » Oui mais non : Fais maison, rien à voir croyez-moi !
Si vous en doutez, munissez vous d’une yaourtière et de (pour 6 pots) :
- 750 ml de lait demi-écrémé
- 9 CàS de lait concentré sucré
- 1 sachet de ferments lactiques.
Versez le lait dans un saladier. Y ajouter le lait concentré puis les ferments.
Versez le mélange dans 6 pots et les place les pots dans la yaourtière.
Configurez sur le programme yaourt (si vous avez plusieurs programme) pendant 12h.
Mettez-les ensuite au réfrigérateur pendant 3 avant de les consommer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire