Il y a quelques années, je commençais à travailler, mon premier poste. J’y ai rencontré 2 de mes amies… Je me souviens que lorsqu’on travaillait ensemble toutes les 3 (et cela n’arrivait vraiment pas souvent !), on se faisait un « ptit dej amélioré » et j’apportais souvent des muffins, à la pomme, cannelle et chocolat. Je me suis donc souvenue de ma recette (et de ses bons moments), et les ai fait cet après-midi, à la grande satisfaction de mon mari qui en a pris pour son goûter !
Pour 12 muffins :
- 2 petites pommes
- 200g farine
- 1 sachets de levure chimique
- 60g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 50 ml de lait
- 75g de beurre.
- 100g de pépites de chocolat
- 1 CàC rase de cannelle.
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un petit saladier, mélanger tous les aliments secs : farine, levure, sucre, cannelle et pépites de chocolat.
Dans un saladier plus grand, battre les œufs, faire fondre le beurre et l’ajouter aux œufs, verser le lait et mélanger le tout.
Ajouter petit à petit les aliments secs et mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
Epluchez et couper les pommes en brunoise et ajouter au mélange.
Répartissez l’appareil dans les moules à muffins à l’aide d’une cuillère à soupe.
Faire cuire 25 min.
A dégustez tièdes avec un thé pour un bon goûter.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire