Hier soir, j'avais envie d'un diner qui change un peu du quotidien... de quelque chose de tout simple, rapide à faire, que l'on peut décliner à l'infini, que j'aime beaucoup mais que je ne pense rarement à faire... j'ai donc nommés les cakes salés !
Et pour mon premier article de cake salé sur mon blog, j'ai choisi une recette faite au feeling à partir d'ingrédients que l'on trouve très souvent dans son réfrigérateur : les lardons (ou du jambon) et de la moutarde.
C'est parti !
Ingrédients :
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 20Cl de crème liquide légère
- 75g de fromage rapé
- 150g de lardons
- 2 CàS de moutarde à l'ancienne
- Ciboulette
Préchauffer le four à 180°.
Mélangez les œufs à la crème liquide.
Ajoutez la farine et la levure, puis le fromage rapé. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
Faire revenir les lardons à la poelle et ajoutez-les au mélange une fois cuits.
Ajoutez la moutarde, quelques pincées de ciboulette et mélangez.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire