mercredi 4 février 2015

Roti de porc à l'abricot et sirop d'érable

   Vous l'aurez compris, j'aime beaucoup le sucré-salé, notamment les fruits cuits dans les plats.

   C'est don en cherchant une idée de plat pour recevoir des amis et en observant un pot de confiture d'abricot maison que cette recette m'est venue.

   C'est alors que je me m'y en œuvre pour tenter cette expérience.


Pour 6 personnes, il vous faudra :

Un rôti de porc d'1,4 kg environ.
De la confiture d'abricot.
100g de beurre
4 à 5 CàS de sirop d'érable.
Sel et poivre.

Préchauffer votre four à 180° position grill léger.
Dans un plat, versez un peu d'huile d'olive et placer le roti. Salez, poivrez. 
Découpez le beurre en petits cubes et les placer dans le plat.
Recourir le rôti de 3 à 4 CàS de confiture d'abricot et arrosez le tout avec le sirop d'érable.
Enfournez le tout pour 45 minutes.
Au bout de ce temps, arrosez la viande puis continuez la cuisson pendant 30 min.










Bon appétit !


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